台湾で【ボラの白子】を初めて料理 ★ カラスミに匹敵するよ!!   レシピあり

台湾で【ボラの白子】を初めて料理 ★ カラスミに匹敵するよ!!  
  1. おいしそう!

ブログネタがない〜なんて焦ってたら、台湾姐さん(義姉)から、ボラの白子をいただきました〜ッ!!ボラといえば、台湾名物からすみ だけど、白子も出回ってるんですね〜(知らなんだわ)料理するのも初めてなので、いろいろ調べたら、カラスミに負けず劣らずの珍味らしいとりあえず、下処理は、コチラ様をベースに。。。他のサイトで、下処理で「塩」を使ってる方が多かったので、②の漬け汁に勝手ながら、塩少々を加えさせて......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!