レシピブログ
ブログネタがない〜なんて焦ってたら、台湾姐さん(義姉)から、ボラの白子をいただきました〜ッ!!ボラといえば、台湾名物からすみ だけど、白子も出回ってるんですね〜(知らなんだわ)料理するのも初めてなので、いろいろ調べたら、カラスミに負けず劣らずの珍味らしいとりあえず、下処理は、コチラ様をベースに。。。他のサイトで、下処理で「塩」を使ってる方が多かったので、②の漬け汁に勝手ながら、塩少々を加えさせて......
秋鮭の白子鍋
ぷりっぷりの白子も入れ...
秋鮭の白子の湯引き
日本酒のあてに!白子の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」