台湾で【ボラの白子】 第2弾 ★ 白子の醤油浸け 出汁巻き !!  レシピあり

台湾で【ボラの白子】 第2弾 ★ 白子の醤油浸け 出汁巻き !! 
  1. おいしそう!

ボラの白子、第2弾〜!!コレ↑先日紹介した、下処理済みの白子を醤油、みりん、酒(2;1;1)を煮きったものに浸けたもの冷蔵庫で2日後。。。ちょっとまだらになっちゃったケド、これまた珍味っぽくて、ウッマー!!表面だけ、すこーーし身がひきしまって、中はしっとりのまま。欲をいえば、醤油が強くても、よかったかな??ーーと思いつつ、さらにタマゴで巻いて、ボラの白子の醤油浸け出汁巻き〜!!(名前......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!