【台湾の鯛】 de ぬか&味噌  ★W発酵★ 漬け焼き〜 ♡ レシピあり

【台湾の鯛】 de ぬか&味噌  ★W発酵★ 漬け焼き〜 ♡
  1. おいしそう!

これ、台湾鯛 という名前の魚〜!!吴さんと郭さんが、何年もかけて開発?した、養殖魚でね、別名 吴郭魚とも言うの。(全形はこんな感じ→ コチラ)台湾語では 南洋鮐仔(ナンヨウダィヤー)淡水養殖魚ならではの「くさみ」があるので、どうやって食べようか、いろいろ考えたあげく、ふと思いついて、ぬか × 味噌漬け 焼き〜ッ!!! W発酵漬けたんなる思いつきですが、これなかなかイケる〜レシピ。。。というほど......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!