レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾で、海鮮のタレといえば!!! 五味醤〜!!定番中の定番でね、レストランに行くと、『五味イカ』とか『五味タコ』みたく、『五味○○○(海鮮の名前)』ってメニューがあるくらいといっても、塩茹でした海鮮にこの五味醤をつけるだけ〜笑(↑料理というのか?)五味醤の名前の由来は、漢方の五味《酸、苦、甘、辛、鹹(塩味)》がそろってるからだそうで、本格的な作り方↑は、ミキサーかけたり、漉したりで面倒だけど、我......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
季節野菜の土佐酢ジュレ
南蛮酢で『夏野菜の煮浸...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト