台湾の定番 ★ 海鮮のタレ【五味醤】 本格レシピ & 簡単バージョン!! レシピあり

台湾の定番 ★ 海鮮のタレ【五味醤】 本格レシピ & 簡単バージョン!!
  1. おいしそう!

台湾で、海鮮のタレといえば!!! 五味醤〜!!定番中の定番でね、レストランに行くと、『五味イカ』とか『五味タコ』みたく、『五味○○○(海鮮の名前)』ってメニューがあるくらいといっても、塩茹でした海鮮にこの五味醤をつけるだけ〜笑(↑料理というのか?)五味醤の名前の由来は、漢方の五味《酸、苦、甘、辛、鹹(塩味)》がそろってるからだそうで、本格的な作り方↑は、ミキサーかけたり、漉したりで面倒だけど、我......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!