レシピブログ
台湾で、海鮮のタレといえば!!! 五味醤〜!!定番中の定番でね、レストランに行くと、『五味イカ』とか『五味タコ』みたく、『五味○○○(海鮮の名前)』ってメニューがあるくらいといっても、塩茹でした海鮮にこの五味醤をつけるだけ〜笑(↑料理というのか?)五味醤の名前の由来は、漢方の五味《酸、苦、甘、辛、鹹(塩味)》がそろってるからだそうで、本格的な作り方↑は、ミキサーかけたり、漉したりで面倒だけど、我......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
タコの頭の酢味噌和え
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット