台湾版 ★ 自家製【食べるラー油】 改良版〜!! カンタン手順 & 辛さ倍増★ レシピあり

台湾版 ★ 自家製【食べるラー油】 改良版〜!! カンタン手順 & 辛さ倍増★
  1. 2
    おいしそう!

台湾版!? 食べるラー油レシピ改良しました〜!! 前回(コチラ)よりも辛みUP & 手順がカンタン〜!!(ワタシ、ズボラなんだよね)前回との違いを抜き出すのはめんどうなので、(ね、ズボラでしょ!?)フツーにレシピ、書いていきまーす干しエビ(刻む)10g豆豉(刻む) 15g唐辛子粉 15g白ゴマ(炒って摺る) 20g油蔥酥 20gナンプラー 15g砂糖 小さじ2以上をボウルに入れて混ぜ合わせる。(上......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!