残った“芯” と炊飯器で ★【台湾名物パイナップルケーキ】超ズボラ レシピ② レシピあり

残った“芯” と炊飯器で ★【台湾名物パイナップルケーキ】超ズボラ レシピ②
  1. おいしそう!

台湾名物 パイナップルケーキ/鳳梨酥 を作ろう!!超〜ズボラ•レシピ、本日は【生地&焼き】編です〜 ちなみに、このパイナップルケーキ、台湾パパママ(義父母)も食べました!!「鳳梨酥を自分で作ったの!?」 ーー って驚きつつ、美味しいって褒めてくれました〜 でも、生地の正体はコレ↑ 笑ではでは、スボラ爆発レシピ、いってみよ〜 パンケーキミックス 150gオリーブオイル 30g卵1コ砂糖小さじ2......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!