レシピブログ
今日は、台湾の漬け物を使った 鶏肉料理、剥皮辣椒雞湯 だよ〜利用した “漬け物” は、コレ↓そう!!花蓮で買った 剝皮辣椒 でーす!! (こんなやつ→ コチラ)実はお店の売り場でね、こーゆー手作りPOP↓を見てサ、も〜作りたくて、作りたくて(笑)しかも、作り方が、超カンタンすぎ〜!!! レシピは、このなかから複数、参考にして。。。まずは、鶏肉(好きな部位でOK) 450gに、さっと熱湯をかけて洗い......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のさっぱりおろし煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪