レシピブログ
今日は、台湾の漬け物を使った 鶏肉料理、剥皮辣椒雞湯 だよ〜利用した “漬け物” は、コレ↓そう!!花蓮で買った 剝皮辣椒 でーす!! (こんなやつ→ コチラ)実はお店の売り場でね、こーゆー手作りPOP↓を見てサ、も〜作りたくて、作りたくて(笑)しかも、作り方が、超カンタンすぎ〜!!! レシピは、このなかから複数、参考にして。。。まずは、鶏肉(好きな部位でOK) 450gに、さっと熱湯をかけて洗い......
鶏肉のさっぱりおろし煮
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉とじゃがいものマカ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...