【台湾の漬け物】de 鶏肉の煮込み レシピ ★ 剥皮辣椒雞湯  レシピあり

【台湾の漬け物】de  鶏肉の煮込み レシピ ★ 剥皮辣椒雞湯 
  1. 1
    おいしそう!

今日は、台湾の漬け物を使った 鶏肉料理、剥皮辣椒雞湯 だよ〜利用した “漬け物” は、コレ↓そう!!花蓮で買った 剝皮辣椒 でーす!! (こんなやつ→ コチラ)実はお店の売り場でね、こーゆー手作りPOP↓を見てサ、も〜作りたくて、作りたくて(笑)しかも、作り方が、超カンタンすぎ〜!!! レシピは、このなかから複数、参考にして。。。まずは、鶏肉(好きな部位でOK) 450gに、さっと熱湯をかけて洗い......

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!