レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、台湾の漬け物を使った 鶏肉料理、剥皮辣椒雞湯 だよ〜利用した “漬け物” は、コレ↓そう!!花蓮で買った 剝皮辣椒 でーす!! (こんなやつ→ コチラ)実はお店の売り場でね、こーゆー手作りPOP↓を見てサ、も〜作りたくて、作りたくて(笑)しかも、作り方が、超カンタンすぎ〜!!! レシピは、このなかから複数、参考にして。。。まずは、鶏肉(好きな部位でOK) 450gに、さっと熱湯をかけて洗い......
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉とモッツァレラの塩...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のさっぱりおろし煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...