レシピブログ
台湾でよく見かける“凍豆腐”を手作りで! お豆の美味しさ濃縮!! 太陽の力を借りて、ぷりんぷりんに仕上がります♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
塩少々で、豆腐をかるく湯がきます。
2.
1の豆腐を水切りします。
3.
テキトーに切って、天日干し2日。
4.
そのまま冷凍。 料理に使う時は、自然解凍で★
天日干しの日数は、季節などによって調整してくださいね。 乾いて、角が茶色くなっても、冷凍すれば大丈夫です。
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆腐と白菜の中華風うま...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...