レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾でよく見かける“凍豆腐”を手作りで! お豆の美味しさ濃縮!! 太陽の力を借りて、ぷりんぷりんに仕上がります♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
塩少々で、豆腐をかるく湯がきます。
2.
1の豆腐を水切りします。
3.
テキトーに切って、天日干し2日。
4.
そのまま冷凍。 料理に使う時は、自然解凍で★
天日干しの日数は、季節などによって調整してくださいね。 乾いて、角が茶色くなっても、冷凍すれば大丈夫です。
キャベツとしめじの崩し...
のせるだけ2分で簡単♪...
【グルテンフリー】片栗...
ホットケーキミックスで...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...