レシピブログ
台湾でよく見かける“凍豆腐”を手作りで! お豆の美味しさ濃縮!! 太陽の力を借りて、ぷりんぷりんに仕上がります♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
塩少々で、豆腐をかるく湯がきます。
2.
1の豆腐を水切りします。
3.
テキトーに切って、天日干し2日。
4.
そのまま冷凍。 料理に使う時は、自然解凍で★
天日干しの日数は、季節などによって調整してくださいね。 乾いて、角が茶色くなっても、冷凍すれば大丈夫です。
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
❤とろっとろ~なお豆腐...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>