レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾でよく見かける“凍豆腐”を手作りで! お豆の美味しさ濃縮!! 太陽の力を借りて、ぷりんぷりんに仕上がります♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
塩少々で、豆腐をかるく湯がきます。
2.
1の豆腐を水切りします。
3.
テキトーに切って、天日干し2日。
4.
そのまま冷凍。 料理に使う時は、自然解凍で★
天日干しの日数は、季節などによって調整してくださいね。 乾いて、角が茶色くなっても、冷凍すれば大丈夫です。
中華を食べたくなって作...
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...