レシピブログ
台湾でよく見かける“凍豆腐”を手作りで! お豆の美味しさ濃縮!! 太陽の力を借りて、ぷりんぷりんに仕上がります♪
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
塩少々で、豆腐をかるく湯がきます。
2.
1の豆腐を水切りします。
3.
テキトーに切って、天日干し2日。
4.
そのまま冷凍。 料理に使う時は、自然解凍で★
天日干しの日数は、季節などによって調整してくださいね。 乾いて、角が茶色くなっても、冷凍すれば大丈夫です。
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り