我が家でつくる“凍豆腐”

我が家でつくる“凍豆腐”
  1. おいしそう!

料理紹介

台湾でよく見かける“凍豆腐”を手作りで!
お豆の美味しさ濃縮!!
太陽の力を借りて、ぷりんぷりんに仕上がります♪

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩少々で、豆腐をかるく湯がきます。

  2. 2.

    1の豆腐を水切りします。

  3. 3.

    テキトーに切って、天日干し2日。

  4. 4.

    そのまま冷凍。
    料理に使う時は、自然解凍で★

★ワンポイントアドバイス

天日干しの日数は、季節などによって調整してくださいね。
乾いて、角が茶色くなっても、冷凍すれば大丈夫です。

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

気まぐれ食いしん坊の台湾ごはんさん

旦那は台湾人、住まいは台湾!!  初めての料理、食材、調味料。。。 「台湾ごはん」がんばりまーす!