塩トマト レシピあり

塩トマト
  1. おいしそう!

最近人気だという 塩トマトを作ってみました。菜園のトマトも終盤戦に入り、貴重になってきたので大切にたべなゃ^^トマト 400g だいたい2個くらい塩 40g蜂蜜 40gニンニク 1片トマトとニンニクは刻んで作ります。一日ほど冷蔵庫で保存してから食べると良いらしいです。朝から豪快に豚肉、ゴーヤに塩トマトだけを加えて炒めてみました。卵は一番最初に炒め、一旦取り出し、豚肉とゴーヤが炒め終わってから入れ......

あつこさん

あつこさん

秋田県で田舎暮らしを楽しんでいます。 春から秋まで家庭菜園の野菜を使ったレシピや保存食も作っています。