レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も棒々鶏を食べました。菜園のレタス、胡瓜をたっぷり消費しないと。鶏ささみは茹でると固くなるので、ジッパー付きの袋で低温処理します。フライパンにお湯を沸かし、沸いたら火を止めてジッパー袋を入れ、蓋をします。待つこと半日。ふっくらしたささみができます。タレは.すりゴマ 大さじ2.ごま油 大さじ1.醤油 大さじ1.酢 大さじ1.砂糖 大さじ1.みそ ......
晩酌用に作りました!カ...
胡瓜とコンキリエのツナ...
ほぼカニと胡瓜の柚子胡...
ぱぱっと胡瓜と醤油麹
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き