レシピブログ
本当にほぼ蟹かと思われるようなかまぼこ、ほぼカニと胡瓜をあっさりあえて箸休めにも、おかずにもなる簡単時短の一品です。
★材料
(2人分)
ほぼカニ
2本
胡瓜
1本
白だし
大1
柚子胡椒
小1
★作り方
(5分未満)
1.
①ほぼカニをざっくりほぐして、胡瓜は縦半分斜め切りにする。
2.
②白だしと柚子胡椒を混ぜて、①を和える。
柚子胡椒はしっかり和えてダマにならないように!
胡瓜とコンキリエのツナ...
サラダカブ(もものすけ...
パプリカ&胡瓜の水切り...
胡瓜の梅肉ソース和え♪...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...