レシピブログ
本当にほぼ蟹かと思われるようなかまぼこ、ほぼカニと胡瓜をあっさりあえて箸休めにも、おかずにもなる簡単時短の一品です。
★材料
(2人分)
ほぼカニ
2本
胡瓜
1本
白だし
大1
柚子胡椒
小1
★作り方
(5分未満)
1.
①ほぼカニをざっくりほぐして、胡瓜は縦半分斜め切りにする。
2.
②白だしと柚子胡椒を混ぜて、①を和える。
柚子胡椒はしっかり和えてダマにならないように!
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
胡瓜とコンキリエのツナ...
晩酌用に作りました!カ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...