レシピブログ
本当にほぼ蟹かと思われるようなかまぼこ、ほぼカニと胡瓜をあっさりあえて箸休めにも、おかずにもなる簡単時短の一品です。
★材料
(2人分)
ほぼカニ
2本
胡瓜
1本
白だし
大1
柚子胡椒
小1
★作り方
(5分未満)
1.
①ほぼカニをざっくりほぐして、胡瓜は縦半分斜め切りにする。
2.
②白だしと柚子胡椒を混ぜて、①を和える。
柚子胡椒はしっかり和えてダマにならないように!
しそと胡瓜でさっぱりと...
英国貴族も溺愛 胡瓜の...
胡瓜と長芋の中華和え
胡瓜とコンキリエのツナ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...