レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本当にほぼ蟹かと思われるようなかまぼこ、ほぼカニと胡瓜をあっさりあえて箸休めにも、おかずにもなる簡単時短の一品です。
★材料
(2人分)
ほぼカニ
2本
胡瓜
1本
白だし
大1
柚子胡椒
小1
★作り方
(5分未満)
1.
①ほぼカニをざっくりほぐして、胡瓜は縦半分斜め切りにする。
2.
②白だしと柚子胡椒を混ぜて、①を和える。
柚子胡椒はしっかり和えてダマにならないように!
晩酌用に作りました!カ...
胡瓜とコンキリエのツナ...
ぱぱっと胡瓜と醤油麹
胡瓜の塩漬エメラルド(...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット