ほぼカニと胡瓜の柚子胡椒和え

ほぼカニと胡瓜の柚子胡椒和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

本当にほぼ蟹かと思われるようなかまぼこ、ほぼカニと胡瓜をあっさりあえて箸休めにも、おかずにもなる簡単時短の一品です。

★材料

(2人分)

  • ほぼカニ

    2本

  • 胡瓜

    1本

  • 白だし

    大1

  • 柚子胡椒

    小1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ①ほぼカニをざっくりほぐして、胡瓜は縦半分斜め切りにする。

  2. 2.

    ②白だしと柚子胡椒を混ぜて、①を和える。

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒はしっかり和えてダマにならないように!

豆子さん

豆子さん

豆子です。 旬の食材を使って、季節を楽しみながら、毎日家族のお弁当を作っています。