絹さやとわかめのごまマヨ和え

絹さやとわかめのごまマヨ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつも脇役な絹さやをメインにした、超簡単な和え物です。

★材料

(2人分)

  • 絹さや

    15〜20本

  • 乾燥わかめ

    ひとつかみ

  • ポン酢

    大さじ2〜3

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    絹さやは筋を取り、塩を少々入れた熱湯でサッと茹でる。取り上げる直前にわかめも入れてサッと煮る。

  2. 2.

    絹さやは半分に切る。

  3. 3.

    残りの材料をよく混ぜ、絹さやとわかめをサッと和える。

★ワンポイントアドバイス

絹さやは煮込みすぎないこと。

Omamamaさん

Omamamaさん

ロス在住、働きながら14歳の男の子のママしてます♪ 作るのも食べるのも大好き!毎日の食卓風景や、子供の為のアメリカンおべんと日記、たまに焼くパンやお菓子、それからレストランのレポなどをしています。よろしくね♪