レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつも脇役な絹さやをメインにした、超簡単な和え物です。
★材料
(2人分)
絹さや
15〜20本
乾燥わかめ
ひとつかみ
ポン酢
大さじ2〜3
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
★作り方
(5~15分)
1.
絹さやは筋を取り、塩を少々入れた熱湯でサッと茹でる。取り上げる直前にわかめも入れてサッと煮る。
2.
絹さやは半分に切る。
3.
残りの材料をよく混ぜ、絹さやとわかめをサッと和える。
絹さやは煮込みすぎないこと。
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめのナムル
春キャベツとわかめの春...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット