ニラ玉丼

ニラ玉丼
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

定番ニラ玉にベーコンをプラスして、朝ご飯にピッタリの丼ものにしました♪

★材料

(2人分)

  • ニラ

    100g

  • ベーコン

    4枚

  • 4個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • めんつゆ

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 炊きたてのご飯

    2人分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラとベーコンは食べやすいサイズに切る。卵はボウルに割り入れ、マヨネーズとめんつゆを加えてよく混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れて熱し、ニラとベーコンを炒める。塩&こしょう(分量外)を軽くする。ニラがしんなりしたら卵を加え、混ぜる。

  3. 3.

    ご飯の上に②をのせたら完成!

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズを入れることでふわっとした卵になります。

Omamamaさん

Omamamaさん

ロス在住、働きながら14歳の男の子のママしてます♪ 作るのも食べるのも大好き!毎日の食卓風景や、子供の為のアメリカンおべんと日記、たまに焼くパンやお菓子、それからレストランのレポなどをしています。よろしくね♪