定番ニラ玉にベーコンをプラスして、朝ご飯にピッタリの丼ものにしました♪
★材料
(2人分)
ニラ
100g
ベーコン
4枚
卵
4個
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
炊きたてのご飯
2人分
★作り方
(5~15分)
1.
ニラとベーコンは食べやすいサイズに切る。卵はボウルに割り入れ、マヨネーズとめんつゆを加えてよく混ぜておく。
2.
フライパンに油を入れて熱し、ニラとベーコンを炒める。塩&こしょう(分量外)を軽くする。ニラがしんなりしたら卵を加え、混ぜる。
3.
ご飯の上に②をのせたら完成!
マヨネーズを入れることでふわっとした卵になります。