女性の味方イソフラボン♪豆腐のあんかけチャーハン

女性の味方イソフラボン♪豆腐のあんかけチャーハン
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    おいしそう!

料理紹介

内側から体を変えていくような【妊活&温活】レシピをお送りしますよ~♪
ご存知でしたか?実は<あんかけ料理>って、
冷えた体がを癒す救世主。料理を冷めにくくするだけではなく、満腹感も続くので食べすぎも防止できます。

★材料

(2人分)

  • ごはん

    2杯分

  • 卵黄

    2個分

  • 玉ねぎ(みじん切りにする)

    1/4個

  • ピーマン(みじん切りにする)

    1個

  • 人参(みじん切りにする)

    半分

  • 鶏もも肉

    80g

  • ★水

    300CC

  • ★ウェイパー

    大1

  • ★顆粒だし

    小1

  • ★卵白

    2個分

  • ★豆腐

    100g

  • ★生姜(すりおろす)

    1片

  • ●水溶き片栗粉

    適量

  • トッピング用小口ねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は前もって水切りしておくか、レンジで2~3分ほどチンして水切り♪

  2. 2.

    全ての野菜はみじん切りにしておく。

  3. 3.

    卵黄をときほぐし、あたたかいご飯と一緒にまぜる。軽く塩コショウをしておく。

  4. 4.

    フライパンに油をひき、鶏肉を炒めて、色がついて来たらみじん切りにした野菜を入れて
    炒める。軽く塩コショウする。

  5. 5.

    卵と混ぜたあたたかいご飯を入れる。

  6. 6.

    他の鍋に水、だし、ウェイパー、すりおろした生姜を入れ、弱火で軽く煮立てて、フォークなどでつぶしておいた水切りした豆腐をいれて混ぜる。

  7. 7.

    豆腐がほどよく混ざったら、卵白をまわしいれる。

  8. 8.

    その後、水溶き片栗粉を回しいれ、とろみをつけたら【できあがり】

    ねぎなどをトッピングしてできあがり。
    写真は、ねぎの他に、軽くだし汁でゆでておいたシイタケものせました♪

★ワンポイントアドバイス

水溶き片栗粉をいれるときは、
必ず回し入れながら菜箸などでやさしくくるくるしてください♪なめらかなアンになります。

★よろこばレシピ エピソード

ふわふわのあんかけに、卵を使った黄色いご飯!子供も大喜びで食べました。

yucaママさん

yucaママさん

【家族構成】 ひとつ年上の外国人夫♪ 幼稚園の子供ひとり♪ わんこ一匹♪ ---------------- 数か国での海外生活があります。 その国々で色々な食材やスパイスに出会いました。 色々なオリジナルレシピ・ヘルシーごはんを紹介していけたら嬉しいです(^^)