《レシピ》いつものしょうが焼き レシピあり

《レシピ》いつものしょうが焼き
  1. おいしそう!

《材料》 豚コマ切れ肉…300g (下味:酒…大さじ1、塩胡椒…少々) 玉ねぎ…1個 ピーマン…2個 人参…3cm位 焼肉のタレ…大さじ5 おろししょうが…1かけ分 《作り方》 お肉は下味を揉み込む。玉ねぎはスライス、ピーマンと人参は細切りにする。 フライパンに油を熱し野菜類を炒め軽く塩胡椒し、一度取り出す。 フライパンにゴマ油を熱し、お肉を炒め色が変わったら②を戻し入れ、焼肉のタレと......

kana-bunさん

kana-bunさん

何気ない毎日の様子を書き綴ってます♪