《レシピ》鶏肉のネギ塩レモンソテー レシピあり

《レシピ》鶏肉のネギ塩レモンソテー
  1. おいしそう!

簡単に作れるから、いつもお弁当用に朝からチャチャっと作ってる一品です ≪材料≫ 鶏もも肉・・・2枚(600g位) 長ねぎ・・・2本 鶏ガラスープの素・・・小さじ2 レモン汁・・・小さじ2 塩・・・適量 黒こしょう・・・適量 ゴマ油・・・大さじ1 ≪作り方≫ 鶏肉は一口大に切り、塩・黒こしょうをして下味をつける。長ねぎは斜め薄切りにする。 フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉の皮を下にして焼き付け......

kana-bunさん

kana-bunさん

何気ない毎日の様子を書き綴ってます♪