《レシピ》レンコンの磯唐 レシピあり

《レシピ》レンコンの磯唐
  1. おいしそう!

レンコンさくさくで甘辛味 つまみ食いが止まりません ≪材料≫ れんこん・・・15cm 片栗粉・・・大さじ3位 ○砂糖・・・大さじ1 ○めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2 白いりごま・・・大さじ2 青海苔・・・大さじ1 ≪作り方≫ レンコンは皮を剥き縦半分に切り5mm~7mm厚さにスライスする。酢水に放ちアク抜きする。 小さめのフライパンに○の材料を入れ砂糖が溶ける位に温めておく。 ビニール袋......

kana-bunさん

kana-bunさん

何気ない毎日の様子を書き綴ってます♪