レシピブログ
塩麹のチキンとアスパラのパスタこんにちわぁ☆塩麹、もう試されましたか!!??塩麹(しおこうじ)というのは、麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させた、昔ながらの調味料なんです。麹(こうじ)というのは、米、麦、大豆なんかの穀物を精白するときに出来た糠などに、微生物を繁殖させ発酵させたもの。簡単に言っちゃうと「お味噌」に近いのかな!?けど味はお味噌じゃないよ!試されたことのない方はどんな味なんだろう!?って......
昆布茶で絶品!明太子パ...
鮭フレークで簡単☆濃厚...
春キャベツとあさりのク...
春に恋するパスタ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...