塩麹のチキンとアスパラのパスタ レシピあり

塩麹のチキンとアスパラのパスタ
  1. おいしそう!

塩麹のチキンとアスパラのパスタこんにちわぁ☆塩麹、もう試されましたか!!??塩麹(しおこうじ)というのは、麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させた、昔ながらの調味料なんです。麹(こうじ)というのは、米、麦、大豆なんかの穀物を精白するときに出来た糠などに、微生物を繁殖させ発酵させたもの。簡単に言っちゃうと「お味噌」に近いのかな!?けど味はお味噌じゃないよ!試されたことのない方はどんな味なんだろう!?って......

あきマロさん

あきマロさん

料理大好き新米主婦です♪愛する家族のため、 メタボ気味な夫のため、日々おいしい料理を作っていきたいと思っています☆