そぼろ卵たくあん

そぼろ卵たくあん
  1. おいしそう!

料理紹介

ただのいり卵ではありません☆ご飯にもお弁当にもおつまみにもピッタリ!

★材料

(2人分)

  • 2個

  • たくあん

    お好み

  • 酒・みりん・しょうゆ

    大さじ1

  • しょうが

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たくあん、しょうがをみじん切りにし、卵はよくほぐします。

  2. 2.

    小さめの鍋かフライパンに卵を溶きいれ、焦げないように菜箸3本でグルグル混ぜながらそぼろをつくる。

  3. 3.

    なんとなくそぼろができ始めたら、たくあん、調味料をいれ、さらに炒め完成!!

★ワンポイントアドバイス

火から遠ざけたり近づけたりしながら作ると上手にできるよ

あきマロさん

あきマロさん

料理大好き新米主婦です♪愛する家族のため、 メタボ気味な夫のため、日々おいしい料理を作っていきたいと思っています☆