南部鉄器グリルパンでー レシピあり

南部鉄器グリルパンでー
  1. おいしそう!

ただいま、焼き付け中。 ストウブで【ポトフ】を作る下ごしらえです! 焼き付けてから煮ると美味しいみたい。 焼き付けた野菜を先に煮始めて、 ソーセージとキャベツは最後に煮ると書いてあった。 確かに! スープのソーセージって、 煮汁に旨味を持って行かれて味なしになりがち!! これって料理ポイントでは!! 出来上がりに期待です~❤︎ 今週の作り置きは、こちら 白菜・豚肉・トマト 活力鍋 (左上)   ......

やすさん

やすさん

お料理上手になりたーい! 最近やーっと、成功が増えてきました。 目下の目標は、レシピを、見たときは調味料の比率を覚えて応用できるよーになること。 失敗したら毎回理由をネットで調べます。 お料理教室、食べ歩き、 基本、家ご飯と作りおきのブログですが、 よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ