トリュフ風パスタ レシピあり

トリュフ風パスタ
  1. おいしそう!

トリュフ風とは、、、 激安でゲットしたしいたけ100gをフープロでみじん切りにして、バター30g(本当は50gらしい)と、オリーブオイル30mlで弱火で炒める。 湯気がでなくなるまで。きのこから水分が無くなるまで。 隣のSTAUBでは、かぼちゃを蒸しています。 酒を飲みながら観察。15分は炒めてたかも。 ここでトリュフ塩を。 うん。トリュフっぽい味になった きのこの旨味が凝縮しとる この出来上......

やすさん

やすさん

お料理上手になりたーい! 最近やーっと、成功が増えてきました。 目下の目標は、レシピを、見たときは調味料の比率を覚えて応用できるよーになること。 失敗したら毎回理由をネットで調べます。 お料理教室、食べ歩き、 基本、家ご飯と作りおきのブログですが、 よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ