簡単美味♡筍おこわレシピと料理教室、宮根さんの言葉 レシピあり

簡単美味♡筍おこわレシピと料理教室、宮根さんの言葉
  1. 5
    おいしそう!

こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理主宰のsakiです今日は今月の中華レッスン最終日でした😊まずはレシピ昨日筍を頂き、米糠で湯がいておいたので、旦那リクエストのお代わりが聞ける美味しい筍おこわ😍かなり前にアップしてるけど改めて♡簡単に作り方①もち米1.5合、うるち米0.5合を合わせて研ぎ、ザルに上げておきます。②油揚げ1枚は余裕があれば油抜きします。筍150g位は適当に切......

ゆあなママさん

ゆあなママさん

レシピの女王シーズン5全国3位・岐阜県の自宅で料理教室主宰。