レシピブログ
流行の生姜を使って、クッキーを作ってみる 和素材で優しいお菓子 (まあるい食卓シリーズ) 。和なお菓子を作るのはこの本がおすすめ。この本に載ってるレシピで作ってみた。過去何回か作った上で気になったとこがあるので、オリジナルレシピより多少変更している 材料 薄力粉 150g・・・ A 塩 ひとつまみ・・・ A しょうがすりおろし 小さじ2くらい・・・ B ショートニング 90g ・・・ C 三温糖 ......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...