日韓コラボ!目玉なキムチチャーハン

日韓コラボ!目玉なキムチチャーハン
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    おいしそう!

料理紹介

野沢菜とキムチ、日韓を代表する漬物で深い味わいに!ビールにも合うテッパンレシピ!

★材料

(1人分)

  • 冷やごはん

    茶碗2杯分

  • 白菜キムチ

    大3切

  • 野沢菜

    中1本

  • キャベツ

    少々

  • 1個

  • 長ネギ

    1/2本

  • 塩・コショウ

    少々

  • ニンニク

    1片

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キムチ、野沢菜、長ネギ、ニンニクを粗みじん切り、キャベツは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を敷きニンニクを炒め、香りが出たらキムチ、野沢菜を入れ炒める。同時に別で目玉焼きを作る。

  3. 3.

    2に冷やごはんを入れ、よく炒める。最後に長ネギを加えて塩・コショウで味を調える。

  4. 4.

    盛り付け後、千切りキャベツ、目玉焼きを添えて完成!

★ワンポイントアドバイス

サラダ油でなくごま油を使うのがミソ。キムチと野沢菜で塩味は十分付くので塩の入れすぎに注意!

エディさん

エディさん

学生時代のレストラン経験を経て、料理の魅力に取りつかれる。若干趣味の範囲を超えつつある… 性格:スポンジ(好) 趣味:海外の市場めぐり(驚) ガソリン:酒(笑)