冬野菜を食べよう! <ほうれん草のバター炒め> レシピあり

冬野菜を食べよう! <ほうれん草のバター炒め>
  1. おいしそう!

今夜の一品から。 ほうれん草のバター炒め これはどこの家でも定番メニューっぽいからレシピを載せる程のものじゃないけど、意外に毎回味付けに悩んでしまうんだよね 自分の備忘録の為にUPしておきます。 <材料> 茹でたほうれん草、ハム(ウィンナー)、コーン バター(気持ち多め)、サラダ油(少々)、塩・黒コショウ、顆粒コンソメ(少々) ポイントはコンソメとコーンを入れる事です。 コンソメによって塩には無い......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪