レシピブログ
伊達巻き これは正直失敗に近いかも・・・ 本来のレシピは卵を7個使う物だったんですが、ケチって4個の配合で作ったら小さすぎたねー もっと厚みが出る予定でしたorz <材料> 卵 L4個 はんぺん 80g だし汁・砂糖 各大さじ3 みりん・酒 各大さじ1 薄口醤油 小さじ3/4 塩 一つまみ ※甘いのが好きな方はもっと砂糖を増やしてください オーブンの天板では大きすぎる、海苔の缶(ハーフサ......
プリプリ海老はんぺん
野菜とはんぺんのふ...
キャベツとえびとはんぺ...
手作り黒はんぺん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...