レシピブログ
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ブリの照り焼き おせちの由来 ・ 鰤 「鰤」は成長するとともに、ワカシ→ワカナゴ→イナダ→ワラサ→ブリ(関東)のように、呼び名が変わることから出世魚と言われ、立身出世が出来ることを祈った料理です。 <材料> ブリ(小さい切り身) 必要分 漬け汁 : 醤油大さじ1 みりん 大さじ1 酒 小さじ1 ※ブリの量に合わせてこの配合で調味料を増やす 柚子の輪切りを漬け汁に入れれば、ブリの幽庵焼きになりま......
ぶりのアラの照り煮
ぶりかま(養殖)の炭火...
フライパン1つ☆さっぱ...
さっぱり!大根おろしで...
いちごの里タルト
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