おせちを手作りしよう! <ブリの照り焼き> レシピあり

おせちを手作りしよう! <ブリの照り焼き>
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    おいしそう!

ブリの照り焼き おせちの由来 ・ 鰤 「鰤」は成長するとともに、ワカシ→ワカナゴ→イナダ→ワラサ→ブリ(関東)のように、呼び名が変わることから出世魚と言われ、立身出世が出来ることを祈った料理です。 <材料> ブリ(小さい切り身) 必要分 漬け汁 : 醤油大さじ1  みりん 大さじ1  酒 小さじ1 ※ブリの量に合わせてこの配合で調味料を増やす 柚子の輪切りを漬け汁に入れれば、ブリの幽庵焼きになりま......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪