レシピブログ
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ブリの照り焼き おせちの由来 ・ 鰤 「鰤」は成長するとともに、ワカシ→ワカナゴ→イナダ→ワラサ→ブリ(関東)のように、呼び名が変わることから出世魚と言われ、立身出世が出来ることを祈った料理です。 <材料> ブリ(小さい切り身) 必要分 漬け汁 : 醤油大さじ1 みりん 大さじ1 酒 小さじ1 ※ブリの量に合わせてこの配合で調味料を増やす 柚子の輪切りを漬け汁に入れれば、ブリの幽庵焼きになりま......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
ぶりの変わり南蛮漬け
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)