レシピブログ
イカの松笠焼き <材料> イカ(紋甲イカが軟らかくて松笠の形にしやすいけどなんでもOK) 酒 大さじ1 塩 小さじ1/4程度 タレ : 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 ・イカを松笠切り(格子に包丁を入れる)にし、適当な大きさに切り揃える 素材に対して斜めに包丁を入れること!(垂直に切ると鹿の子作りになってしまう) ・沸騰したお湯に酒と塩を入れ、イカをさっと茹でる 今回はロールイカを使ったため......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
切って混ぜるだけ!イカ...
じゃがいもとイカの煮物
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...