レシピブログ
イカの松笠焼き <材料> イカ(紋甲イカが軟らかくて松笠の形にしやすいけどなんでもOK) 酒 大さじ1 塩 小さじ1/4程度 タレ : 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 ・イカを松笠切り(格子に包丁を入れる)にし、適当な大きさに切り揃える 素材に対して斜めに包丁を入れること!(垂直に切ると鹿の子作りになってしまう) ・沸騰したお湯に酒と塩を入れ、イカをさっと茹でる 今回はロールイカを使ったため......
イカニラたっぷりもっち...
" イカとなす、ピー...
「胡麻油が香る*イカの...
イカのオイル漬け
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ