レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカの松笠焼き <材料> イカ(紋甲イカが軟らかくて松笠の形にしやすいけどなんでもOK) 酒 大さじ1 塩 小さじ1/4程度 タレ : 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 ・イカを松笠切り(格子に包丁を入れる)にし、適当な大きさに切り揃える 素材に対して斜めに包丁を入れること!(垂直に切ると鹿の子作りになってしまう) ・沸騰したお湯に酒と塩を入れ、イカをさっと茹でる 今回はロールイカを使ったため......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
スルメイカの簡単ソテー...
じゃがいもとイカの煮物
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...