レシピブログ
イカの松笠焼き <材料> イカ(紋甲イカが軟らかくて松笠の形にしやすいけどなんでもOK) 酒 大さじ1 塩 小さじ1/4程度 タレ : 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 ・イカを松笠切り(格子に包丁を入れる)にし、適当な大きさに切り揃える 素材に対して斜めに包丁を入れること!(垂直に切ると鹿の子作りになってしまう) ・沸騰したお湯に酒と塩を入れ、イカをさっと茹でる 今回はロールイカを使ったため......
イカニラたっぷりもっち...
じゃがいもとイカの煮物
海老とイカのバター醤油...
たっぷり大葉のイカ納豆...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...