雑煮だって濃いぃんです。

雑煮だって濃いぃんです。
  1. おいしそう!

我が家の雑煮はもちろん関東風ですが、それでも特に埼玉北部地域は濃いぃんじゃないかと思います。 うどんのつゆと同じような濃さで、若干雑煮用の方が甘めかな? そして、具をたくさん煮込んであります。 我が家は鶏もも肉(これ欠かせない)・深谷ねぎ・人参・大根・里芋・きのこが基本の具です。 里芋は中学生の頃に友達に教わってから、定番の仲間入りをしました お餅が膨れるまでトースターで焼いて、つゆの中で少々煮込......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪