レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昆布の佃煮 お正月料理に昆布をたくさん使い、だしガラ昆布がたくさん残りました。 ミネラル豊富の昆布を捨ててはもったいないので、佃煮を作ってみました <材料> だしガラ昆布 150g 鷹の爪 1/2本 調味料目安 : 水 1C 醤油 大さじ3 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 酢 大さじ1 酒 小さじ1 だしの素 ひとつまみ 仕上げ用水飴 小さじ1/3〜1/2 ・昆布は適当な大きさに切......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
なすととろろ昆布の梅び...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト