秋の実の照り煮 レシピあり

秋の実の照り煮
  1. おいしそう!

秋の実の照り煮 今年の おせち 用に煮た煮物です。 煮しめを作っても、レンコンとか減らないのでねぇ。。。 <材料> 鶏もも肉 150g  里芋 1/2袋  人参 小1/2本  肉厚椎茸 3枚程度  栗・銀杏 適宜 出し汁 300cc  醤油 大さじ3  砂糖  大さじ2  みりん  大さじ2 片栗粉 適宜  揚げ油 適宜  飾り用柚子の皮 少々 ・里芋はよく洗って上下を切り落とし、お皿に並べラップ......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪