冬野菜を食べよう! <大和芋の明太子和え> レシピあり

冬野菜を食べよう! <大和芋の明太子和え>
  1. おいしそう!

昨日の晩ご飯の 鶏手羽の酢タミナ煮 。 味がよーくしみてて、うまうまでした もう一品はこちら。 大和芋の明太子和え らるむ。家地方は大和芋も特産品なんです。 しかし、値段がピンからキリまで。 違いがわからんとです 大和芋は長芋より濃くて粘り気が強いので、トロロご飯にしたりして食べますが、茹でてポテサラ風にしてもおいしいんですよ <材料> 4人分 大和芋 300g  キュウリ 1本  人参 1/4個......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪