おせちを手作りしよう! <たたきごぼう> レシピあり

おせちを手作りしよう! <たたきごぼう>
  1. おいしそう!

たたきごぼう おせちの由来 ・ たたきごぼう ごぼうは「根気がつく」といわれる縁起物。 たたきごぼうは数回しか食べた事がないので、果たしてこれが正しい味なのか全くわからん! みんなレシピが違いすぎるんだもん〜 今回の味つけは、関西出身の料理人の味を参考にしたので、関西風・・・にしては甘くないから京風? よくわからないけど、甘味と塩味控えめのお上品な感じかな? <材料> ごぼう 太め1本 酢水 (下......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪