レシピブログ
たたきごぼう おせちの由来 ・ たたきごぼう ごぼうは「根気がつく」といわれる縁起物。 たたきごぼうは数回しか食べた事がないので、果たしてこれが正しい味なのか全くわからん! みんなレシピが違いすぎるんだもん〜 今回の味つけは、関西出身の料理人の味を参考にしたので、関西風・・・にしては甘くないから京風? よくわからないけど、甘味と塩味控えめのお上品な感じかな? <材料> ごぼう 太め1本 酢水 (下......
サクサク止まらない☆ご...
デパ地下の味をおうちで...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
圧力鍋!ごぼうも柔らか...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪