おせちを手作りしよう! <花れんこん(酢ばす)> レシピあり

おせちを手作りしよう! <花れんこん(酢ばす)>
  1. 8
    おいしそう!

花れんこん(酢ばす) おせちの由来 ・ 花れんこん れんこんは穴が開いていて「先の見通しがよい」とのことから使われる。 花型に切って「花のあとにはやがて実が成る」と縁起もかついでいる。 おせち料理は甘い料理や味の濃い料理が多いので、酢ばすはさっぱりと口直しにいいですね <材料> れんこん 一節(130g) 酢水 (下茹で用の)酢 少々 甘酢 だし汁 大さじ1 酢 50cc 砂糖 大さじ2 塩......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪