レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花れんこん(酢ばす) おせちの由来 ・ 花れんこん れんこんは穴が開いていて「先の見通しがよい」とのことから使われる。 花型に切って「花のあとにはやがて実が成る」と縁起もかついでいる。 おせち料理は甘い料理や味の濃い料理が多いので、酢ばすはさっぱりと口直しにいいですね <材料> れんこん 一節(130g) 酢水 (下茹で用の)酢 少々 甘酢 だし汁 大さじ1 酢 50cc 砂糖 大さじ2 塩......
ごぼうとれんこんのコチ...
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
れんこんハンバーグ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...