レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花れんこん(酢ばす) おせちの由来 ・ 花れんこん れんこんは穴が開いていて「先の見通しがよい」とのことから使われる。 花型に切って「花のあとにはやがて実が成る」と縁起もかついでいる。 おせち料理は甘い料理や味の濃い料理が多いので、酢ばすはさっぱりと口直しにいいですね <材料> れんこん 一節(130g) 酢水 (下茹で用の)酢 少々 甘酢 だし汁 大さじ1 酢 50cc 砂糖 大さじ2 塩......
もちもち!れんこんにら...
シャキもちがやめられな...
素材一品だけレシピ、れ...
ピリ辛甘酢の豚れんこん
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット