おせちを手作りしよう! <鶏八幡巻き> レシピあり

おせちを手作りしよう! <鶏八幡巻き>
  1. 1
    おいしそう!

鶏八幡巻き おせちの由来 ・ 八幡巻き ごぼうは「根気がつく」といわれる縁起物。 また、細く長く地中にしっかり根を張るごぼうは縁起のよい食材として様々に使われる。 ※八幡は、牛蒡の産地だった京都の八幡にちなむ。 牛肉の八幡巻きもいいけど、やっぱり甘辛い味の鶏肉の八幡巻き(チキンロール)の方が好きかなぁ〜 お重に詰めるまで切れないので、果たして上手く巻けてるのか? 好ご期待 <材料> 2本分 鶏もも......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪