レシピブログ
鶏八幡巻き おせちの由来 ・ 八幡巻き ごぼうは「根気がつく」といわれる縁起物。 また、細く長く地中にしっかり根を張るごぼうは縁起のよい食材として様々に使われる。 ※八幡は、牛蒡の産地だった京都の八幡にちなむ。 牛肉の八幡巻きもいいけど、やっぱり甘辛い味の鶏肉の八幡巻き(チキンロール)の方が好きかなぁ〜 お重に詰めるまで切れないので、果たして上手く巻けてるのか? 好ご期待 <材料> 2本分 鶏もも......
ジャンボレモンの手作り...
自家製でも十分旨い "...
手作りはんぺん☆
簡単・ヘルシー、しかも...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ