レシピブログ
鶏八幡巻き おせちの由来 ・ 八幡巻き ごぼうは「根気がつく」といわれる縁起物。 また、細く長く地中にしっかり根を張るごぼうは縁起のよい食材として様々に使われる。 ※八幡は、牛蒡の産地だった京都の八幡にちなむ。 牛肉の八幡巻きもいいけど、やっぱり甘辛い味の鶏肉の八幡巻き(チキンロール)の方が好きかなぁ〜 お重に詰めるまで切れないので、果たして上手く巻けてるのか? 好ご期待 <材料> 2本分 鶏もも......
信州蔵出し味噌仕立ての...
手作りピザ生地
自家製でも十分旨い "...
材料②手作りモッツァレ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット