レシピブログ
梅長芋 梅人参同様、煮物の飾り用に作りました シャキシャキした食感と長芋のさっぱりした味が、甘くて味濃いめの料理が多いおせち料理の中でいい箸休めの役割をします。 <材料> 長芋 5〜10cm程度 煮汁 水 200cc 白だし(10倍希釈のもの) 大さじ1 みりん 小さじ1 <作り方> 1.長芋は1cm程度の輪切りにする 2.梅型の抜き型で抜き取る 3.花びらの溝から中心に向けて、切り込みを入れ......
信州蔵出し味噌仕立ての...
自家製でも十分旨い "...
簡単手作り☆ジェノベー...
醤油麹で手作りしゅうま...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...