すだちの一搾りが味の決め手! <すだちおろし冷かけうどん> レシピあり

すだちの一搾りが味の決め手! <すだちおろし冷かけうどん>
  1. 9
    おいしそう!

すだちおろし冷かけうどん ・・・ こちら から訴えられるかすら? なかなか丸亀うどんに行けないので、真似して作っちゃいました あっ、でも大葉の千切りがのってるから、オリジナルよオリジナルぅ〜 <材料> 1人分 讃岐うどん 1玉 大根おろし 適宜 大葉の千切り 3枚分 あさつきの小口切り 1本分 すだち 1/2個 関西風の色の薄いつゆ 適宜 ※白だしを薄めても <作り方> 1.うどんを茹でたら水でよ......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪