レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
姫皮の真砂和え 食べられるとわかっていながら、つい捨てがちな茹で筍の姫皮。 明太子で和えたら立派なおつまみに 姫皮の真砂和え [材料] 2人分 姫皮(穂先も少し) 筍1〜2本分 明太子 1腹 <調味料> 水 50cc 酒 大さじ1 白だし 小さじ1 [作り方] 1.姫皮は短冊切りにする 2.小鍋に<調味料>を入れ、沸騰したら姫皮を入れて弱火で煮含める 3.煮汁を少し残し、ほぐした明太子を入れ、......
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...