おせちを手作りしよう! <竜眼巻き> レシピあり

おせちを手作りしよう! <竜眼巻き>
  1. 2
    おいしそう!

竜眼巻き おせちの由来 ・ 竜眼巻き 中国料理の前菜のひとつで、うずらの卵を竜の眼に見たてます。 おめでたいときに食べる料理です。 とっくにお正月は過ぎましたが、こちらもお弁当のおかずに使えるので作り方を紹介します レシピを調べ作り方を読んでると難しそうだったんですが、実際に作ってみたら案外簡単でした 味つけはシンプルな「醤油のみ」や「甘辛い」味つけ、ささ身自体に「下味」をつけておくなど様々なよう......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪