レシピブログ
竜眼巻き おせちの由来 ・ 竜眼巻き 中国料理の前菜のひとつで、うずらの卵を竜の眼に見たてます。 おめでたいときに食べる料理です。 とっくにお正月は過ぎましたが、こちらもお弁当のおかずに使えるので作り方を紹介します レシピを調べ作り方を読んでると難しそうだったんですが、実際に作ってみたら案外簡単でした 味つけはシンプルな「醤油のみ」や「甘辛い」味つけ、ささ身自体に「下味」をつけておくなど様々なよう......
生がおいしい!春菊と韓...
うまうま♪海苔ごまドレ...
水菜と海苔のシャキシャ...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...