レシピブログ
筍ちらし 毎年筍の季節になると作る、大好きな筍たっぷりちらし寿司です。 これは筍の硬い部分を甘辛く煮て作るちらし寿司です。 穂先の部分は量が少ないないのであっという間に他の料理で売れてしまいますが、硬い部分は余りがち。 そんな時は刻んじゃえ 筍ちらし [材料] ■ちらしの素 (2〜2.5合分のすし飯に使えます) 鶏もも肉 130〜150g 茹で筍(硬い部分) 140〜160g ......
鶏肉と筍の甘辛煮
<春の旬菜、菜の花と筍...
旬のあおさと竹の子を使...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中