自家製ちらしの素で「筍ちらし」 レシピあり

自家製ちらしの素で「筍ちらし」
  1. 3
    おいしそう!

筍ちらし 毎年筍の季節になると作る、大好きな筍たっぷりちらし寿司です。 これは筍の硬い部分を甘辛く煮て作るちらし寿司です。 穂先の部分は量が少ないないのであっという間に他の料理で売れてしまいますが、硬い部分は余りがち。 そんな時は刻んじゃえ 筍ちらし [材料] ■ちらしの素 (2〜2.5合分のすし飯に使えます) 鶏もも肉 130〜150g 茹で筍(硬い部分) 140〜160g ......

らるむ。さん

らるむ。さん

基礎を大事にした家庭料理を中心に、大好きなエスニック料理やパン・お菓子作りなども♪