レシピブログ
今日はお赤飯をもらったので、ご飯を炊かずに済みましたが、おかずに困ってしまいました・・・。 そこで、出番待ちしてたさつま芋を使って、大学芋にこれは『とこてく 子育て日誌』のモリゾーさんが紹介していたのを見て、揚げないし、最初から味付けをし後はほったらかしでいいので、作ってみたかったんです!たった大さじ3杯の油に砂糖とさつま芋を入れて、蓋をするだけ!超簡単なうえに、カリッカリに仕上がるので忙しい時に......
お赤飯とあんこを作る小...
炊飯器×白米で手軽に美...
甘納豆で作る北海道の甘...
お赤飯入りいなり
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...