レシピブログ
今夜も筍尽くしの晩ご飯です毎年作る直前にレシピを探してから作ってるたけのこご飯。毎年味が違うって事?今年はNHKきょうの料理で紹介されていた京風のたけのこご飯を作ってみました京風=味が薄いかな?と思ったんですが、これが実にさっぱりながらもしっかり味がついていておいしー! お上品なお味だわ?作り方も簡単だし、我が家の定番になるかも(覚書:HPにレシピなし)<材料>たけのこ 100g 油揚げ 40g(......
たけのこご飯の素〜茅乃...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き