レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
濃い目の昆布茶に茹で卵を漬けるだけで、お弁当にピッタリな味付たまごが出来ちゃうんです♪ 常備しておくとサンドイッチにも使えるので便利です。
★材料
(2人分)
茹で卵
2個
お湯
大さじ1
昆布茶
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
昆布茶をお湯で溶く
2.
ビニール袋に1と殻を剥いた茹で卵を入れ、袋の空気を抜いて口を縛る
3.
冷蔵庫で一晩~三日ほど漬ける
漬ける時間が長くなるにつれ、黄身まで味が浸み込みます。 薄味派の方は昆布茶を控えめで作ってください。
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
ノビルの塩昆布浅漬け
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪