レシピブログ
濃い目の昆布茶に茹で卵を漬けるだけで、お弁当にピッタリな味付たまごが出来ちゃうんです♪ 常備しておくとサンドイッチにも使えるので便利です。
★材料
(2人分)
茹で卵
2個
お湯
大さじ1
昆布茶
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
昆布茶をお湯で溶く
2.
ビニール袋に1と殻を剥いた茹で卵を入れ、袋の空気を抜いて口を縛る
3.
冷蔵庫で一晩~三日ほど漬ける
漬ける時間が長くなるにつれ、黄身まで味が浸み込みます。 薄味派の方は昆布茶を控えめで作ってください。
塩昆布とかぶの葉炒め
材料3つ!豆腐の塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
鶏ももと白菜と大根とえ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...