レシピブログ
濃い目の昆布茶に茹で卵を漬けるだけで、お弁当にピッタリな味付たまごが出来ちゃうんです♪ 常備しておくとサンドイッチにも使えるので便利です。
★材料
(2人分)
茹で卵
2個
お湯
大さじ1
昆布茶
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
昆布茶をお湯で溶く
2.
ビニール袋に1と殻を剥いた茹で卵を入れ、袋の空気を抜いて口を縛る
3.
冷蔵庫で一晩~三日ほど漬ける
漬ける時間が長くなるにつれ、黄身まで味が浸み込みます。 薄味派の方は昆布茶を控えめで作ってください。
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
圧力鍋でやわらかい〜、...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!