レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
濃い目の昆布茶に茹で卵を漬けるだけで、お弁当にピッタリな味付たまごが出来ちゃうんです♪ 常備しておくとサンドイッチにも使えるので便利です。
★材料
(2人分)
茹で卵
2個
お湯
大さじ1
昆布茶
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
昆布茶をお湯で溶く
2.
ビニール袋に1と殻を剥いた茹で卵を入れ、袋の空気を抜いて口を縛る
3.
冷蔵庫で一晩~三日ほど漬ける
漬ける時間が長くなるにつれ、黄身まで味が浸み込みます。 薄味派の方は昆布茶を控えめで作ってください。
そら豆と塩昆布ごはん
圧力鍋でやわらかい〜、...
鯛のホイル昆布蒸し
塩昆布とかぶの葉炒め
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ