加熱のいらない美味しいつまみ食材同士を和えるだけ♪
日本酒のおつまみや、あと一品欲しい時にお勧めです。
安い蒲鉾も美味しく変身☆
★材料
(2人分)
蒲鉾(小振りタイプ)
1/2本
ほぐした辛子明太子
大さじ2程度
大葉
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
蒲鉾は厚めに切り、2~3等分に切る。
(コロコロ切り)
大葉は洗って水気を拭き取り、粗みじん切りにする。
2.
ボウルに蒲鉾と大葉、明太子を入れてよく和える。
大きい蒲鉾を使う場合は、1cm角に切るとかわいいです。
明太子の塩気だけで十分ですが、ハズレの明太子やタラコで作る場合は、薄口醤油を少量混ぜても( ´・∀・`)b グーッ!!