やわ甘の新じゃがと芽キャベツをストウブでじっくりローストしました。
★材料
(4人分)
新じゃが(プチサイズ)
一袋
芽キャベツ
一袋
ウィンナー
8本
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
100ml
塩コショウ
適量
ニンニク
1かけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜はすべてきれいに洗って水切りをする。ウィンナーは一口大に切っておく。
2.
圧手鍋にオリーブオイルとみじん切りのニンニクを炒めて、香りが出てきたらジャガイモと芽キャベツを入れて軽く炒める。白ワインを入れ、塩コショウをし、鍋の蓋をして30分くらい弱火にかける。
3.
野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて出来上がり。
途中で焦げそうになったらワインを足してください。