フリッジを使った野菜たっぷりサラダです。ドレッシングにヨーグルトとビネガーを入れてさっぱり仕上げました。
★材料
(4人分)
ショートパスタ
120グラム
きゅうり
1本
パプリカ
4分の1個
ハム
4枚
ブロッコリー
2分の1個
プチトマト(盛り付用)
適量
サラダ菜(盛り付用)
適量
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ショートパスタを茹でる。ブロッコリーもひ一口大に切って2分ほど茹でて冷ましておく。きゅうり、パプリカ、ハムは小さくサイコロ状に切る。
2.
調味料をすべて合わせてすべての材料を入れて和える。塩コショウで味を調える。
3.
盛り付け用のトマトとサラダ菜を皿に盛りつけ完成。
野菜はあるものなんでも大丈夫です。