ショートパスタサラダ

ショートパスタサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フリッジを使った野菜たっぷりサラダです。ドレッシングにヨーグルトとビネガーを入れてさっぱり仕上げました。

★材料

(4人分)

  • ショートパスタ

    120グラム

  • きゅうり

    1本

  • パプリカ

    4分の1個

  • ハム

    4枚

  • ブロッコリー

    2分の1個

  • プチトマト(盛り付用)

    適量

  • サラダ菜(盛り付用)

    適量

  • ヨーグルト

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ワインビネガー

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ショートパスタを茹でる。ブロッコリーもひ一口大に切って2分ほど茹でて冷ましておく。きゅうり、パプリカ、ハムは小さくサイコロ状に切る。

  2. 2.

    調味料をすべて合わせてすべての材料を入れて和える。塩コショウで味を調える。

  3. 3.

    盛り付け用のトマトとサラダ菜を皿に盛りつけ完成。

★ワンポイントアドバイス

野菜はあるものなんでも大丈夫です。

rtbostonさん

rtbostonさん

食べるのも飲むのも大好きな主婦一年目です。お酒と合いそうなレシピや今まで作ったことのない料理に日々チャレンジしています。目標は、自分のレシピを参考にしてもらえるよう料理の腕を上げることです!