新ジャガで家庭料理の定番 肉ジャガ レシピあり

新ジャガで家庭料理の定番 肉ジャガ
  1. おいしそう!

新ジャガで家庭料理の 定番 肉ジャガ 今は新ジャガの季節、新ジャガは皮も薄く火も通りやすく香りも高いのでそのまま丸ごと使いました ダシもサラッと煮た方が、新ジャガの味が引き立つので、肉にしっかり味付けしてます。 【材料】4人分 牛肉 250g 新ジャガ 5~6個 コンニャク 1枚 玉ねぎ 1個 人参 1/3本 ゴボウ 1本 パセリ 適量 ⭐️砂糖 大さじ1 ⭐️醤油 大さじ2 ⭐️酒 大さじ1 ......

富永のり子さん

富永のり子さん

外国の方向けの日本の家庭料理教室です。簡単に作れるレシピを中心に子供のお弁当、おもてなし料理など。 日本でのコミュニティを広げたい方や日本語を学びたい方も是非!