レシピブログ
新ジャガで家庭料理の 定番 肉ジャガ 今は新ジャガの季節、新ジャガは皮も薄く火も通りやすく香りも高いのでそのまま丸ごと使いました ダシもサラッと煮た方が、新ジャガの味が引き立つので、肉にしっかり味付けしてます。 【材料】4人分 牛肉 250g 新ジャガ 5~6個 コンニャク 1枚 玉ねぎ 1個 人参 1/3本 ゴボウ 1本 パセリ 適量 ⭐️砂糖 大さじ1 ⭐️醤油 大さじ2 ⭐️酒 大さじ1 ......
フライパンで簡単・節約...
鶏胸肉とカボチャの甘辛...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜