レシピブログ
若竹煮 この季節になると田舎の徳島から筍がどっさり送られてきます。 今回は6本❗️ 意外と知られていませんが、徳島は筍の生産量第二位なんです この季節になると我が家では筍料理のオンパレードになります。 まずは定番中の定番。若竹煮。 【材料]4人分 たけのこ(下ゆでしたもの) 1本 ふき 適量 (我が家で獲れたふきは細いので 10本位使います) ワカメ 好きなだけ (写真は徳島で取れる茎わ......
ふきのきんぴら
山菜とったぞ~☆ふきの...
超簡単!炊飯器で一発ふ...
たけのことふきのちらし...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...