外国人の好きな家庭料理や、知りたい日本料理の文化や所以   

外国人の好きな家庭料理や、知りたい日本料理の文化や所以   
  1. おいしそう!

私はレシピを考えるときこの2つは必ず守っています。 1つは、日本の季節にちなんだメニューにすること。 日本には日本にしかない“四季”があります。 そして毎月の季節にちなんで、行事があります。 その行事にちなんだメニューにすることがとても喜ばれます。 1月はお節、2月は恵方巻き、3月はひな祭り 等 また、 それぞれの行事のメニューには食事、 食材の所以があります。 その所以・歴史もお話......

富永のり子さん

富永のり子さん

外国の方向けの日本の家庭料理教室です。簡単に作れるレシピを中心に子供のお弁当、おもてなし料理など。 日本でのコミュニティを広げたい方や日本語を学びたい方も是非!