黒豆煮汁ようかん作り

黒豆煮汁ようかん作り
  1. おいしそう!

おいしい石垣島やし屋の黒糖を使って    大好きな黒豆を煮たので    煮汁を使って水ようかんを作った。    これ、美味しい〜!大好き〜!    煮た黒豆を保存容器に入れて    鍋に残った煮汁の味を見て    水を加えて好みの甘さにしたら    寒天パウダーを180ml に対して1g加えて    混ぜながら加熱して、沸騰してから2分間    混ぜたら火を止める。    カップか流し型に黒豆を少......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。